雑記その50:自宅で焼き鳥やってみた

焼き鳥はとても好きで、外でよく食べているんですが、この度自宅で焼き鳥機を買ってきました。

買ったのはこちら

自宅焼き鳥をした感想はこちらです

焼くのは難しい

お店だと頻繁にひっくり返してちょうどいい感じに焼き上げますが、素人がやるとそんなにはうまくできないですね。
学生時代に居酒屋で焼物を担当したときにも思いましたが、そもそも串が熱くて持てない。今回もトングを使ってひっくり返しましたが、そんなにスムーズにはひっくり返せず何度か落としたりしていましたね。

夏のやきとりは暑い

当たり前ですが、火を使って煙モクモクしているので、とても暑いです。
冬とか寒い時期にやる方がいいかもですね

ただ焼き立てのやきとりはうまい!

食べてみると、焼き立てのやきとりはうまいですね。またやりたいなと思います。